Как сделать Термит

Как сделать Термит. Термит - это вещество, которое при горении выделяет очень большое количество тепла (этого тепла достаточно для расплавления железа и некоторых его сплавов). Изготовить теpмит самостоятельно

Термит - это вещество, которое при горении выделяет очень большое количество тепла (этого тепла достаточно для расплавления железа и некоторых его сплавов).


Изготовить теpмит очень легко. Для начала вам необходимо где-нибудь pраздобыть обычной ржавчины.
Hу а если у вас не хватает фантазии, то быстpо получить небольшое количество pжавчины можно следующим обpазом: Возьмите выпрямитель тока вольт на 12, Теперь возьмите банку объем банки около 200 мл воды со столовой ложкой пищевой соли, растворенной в ней (соль делает воду проводящей ток).

Теперь воткните оба провода с выхода выпрямителя в банку с соленой водой (при этом, само-собой, необходимо подключить выпрямитель к розетке) и оставьте их там на несколько минут.

Вскоре один от одного из контактов, погруженных в воду, начнут подниматься пузыри газа. Это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ (+) провод.

Установите железный гвоздь (железную пластину или стержень), соединив его с положительным проводом, в банку. Затем установите отрицательный провод на некотором расстоянии от положительного (так, что-бы выделение газов было максимальным).

Теперь оставьте это устройство включенным на сутки а затем соскоблите ржавчину с гвоздя и повторяйте все это до тех пор пока не получите такое количество ржавчины, которое вам необходимо. Теперь слейте избыток воды и высыпьте ржавчину.

Просушите ее на солнце или на плите в течение нескольких часов. Раздробите ржавчину до состояния пудры и нагрейте ее в металлическом сосуде (ступке) до красна.

Остудите, размельчите железную окись и смешайте ее с алюминиевой пудрой, которая может быть куплена или сделана вручную из куска алюминия пpи помощи напильника. В пропорции железная окись - 8 частей, алюминий - 3 части. Термит готов!

Термит требует много тепла для поджигания. Его невозможно зажечь при помощи спичек. Тем не менее, магниевая лента (которую можно купить в магазине, продающего химикаты и оборудование для химических лабораторий) сможет это сделать. Можно также попробовать поджечь его при помощи бенгальского огня. При помощи термита можно срезать навесной замок, подпортить кому-либо транспорт или вскрыть/заварить сейф.

Литой термит


Этот состав может быть сформован в любом подходящем контейнере. Он не образует столько железа сколько обычный ферротермит, зато образует шлак который долго выдерживает влагу. Он состоит из следующих компонентов: 2 части гипса, 2 части смеси тонкого и грубого алюминиевого порошка, 3 части оксида железа.

Хорошо перемешайте все компоненты и добавьте немного воды, чтобы размочить гипс. Загрузите все это в форму и подождите полчаса. Потом залейте водой так чтобы она покрыла смесь и сушите на солнышке не меньше недели. После этого можно еще пару часов прогреть изделие в слабо нагретой — остывающей печи. Да, кстати, советую всё же взвесить алюминиевую пудру, а не сыпать «на глазок» по объёму.

Супер термит.


Состав: Бензин, масло, порошок алюминия, оксид железа (ржавчина). Описание: Эта зажигательная смесь горит с очень высокой температурой, способной расплавить почти любой металл ( температура горения почти как у термита). Очень опасна. Состав ее довольно прост 44% — бензин, 20% — масло, 16% — оксид железа, 20% — порошок алюминия. Комментарий: Эта смесь была проверена — она работает.

Термит ( легко воспламеняющийся )


Тип: ЗС Состав: Оксид железа , порошок алюминия, сера Описание: Для приготовления термита надо просто смешать 70% оксида железа (ржавчины) 23% алюминия И 8% серы , сера при сгорании дает температуру, достаточную для зажигания термита.(можно использовать в качестве зажигательной смеси для других видов термитов.





Like It? Share It! Понравилось? Поделись!