Моя техника быстрого засыпания

Моя техника быстрого засыпания. Как быстро заснуть. Техника быстрого засыпания. Методы быстрого засыпания. Техники быстрого засыпания. Методики быстрого засыпания.

Существует много различных техник быстрого засыпания.
Каждый имеет свое видение данного процесса. И возможно, у каждого читающего данный текст есть свои ключики, с помощью которых он открывает врата Страны Грёз.
Мое видение быстрого засыпания состоит из нескольких простых пунктов:

  •     Дыхание
  •     Поза тела
  •     Мысленный настрой
  •     Глаза
  •     Другие факторы, которые делают сон комфортным

Моя техника быстрого засыпания. Как быстро заснуть. Техника быстрого засыпания. Методы быстрого засыпания. Техники быстрого засыпания. Методики быстрого засыпания.

Дыхание


Вы слышали дыхание крепко спящего человека? Я не говорю про громогласный храп в десятки децибел, от которого трусятся окна. Спокойное дыхание, сладко спящего человека? А чтобы быть спящим человеком, надо дышать как спящий человек.

Для начала дыхание должно быть максимально спокойным. Сфокусируйте свои мысли на безмятежном и тихом дыхании. Когда тело полностью успокоилось и начало дышать спокойно, размерено, без усилий, нужно немного усилить вдох и протянуть выдох. Вдох должен быть коротким. Выдох должен протяжным и быть в 1,5 или 2 раза дольше выдоха.  Между вдохом и выдохом должна быть незначительная пауза. Тело само подскажет, как нужно дышать. Главное чтобы не было чрезмерных усилий. Ещё раз повторю, тело знает, как дышать, нужно лишь сделать небольшой толчок в необходимую сторону.

Моя техника быстрого засыпания. Как быстро заснуть. Техника быстрого засыпания. Методы быстрого засыпания. Техники быстрого засыпания. Методики быстрого засыпания.

Поза тела


Представьте кошку, которая ложиться спать. Ее тело максимально ищет удобную позу для засыпания.  Так и вы должны максимально комфортно с наслаждением для тела найти удобную позицию. На мой взгляд, нет универсальной позы для каждого человека.  У каждого она своя. Важно лишь найти эту позицию, когда тело почувствует комфорт, когда появится ощущение "вжимания в уютное и комфортное".
 Представьте, что ваше тело медленно погружается в матрас, мышцы расслабляются, принимая комфортное положение покоя и шевелиться вам больше не хочется.
Я, например, хорошо засыпаю на боку, в позе эмбриона или в позе на боку, шагающего на высокую ступеньку (если лежать на левом боку, то левая нога вытянута, а правая нога согнута в колене  и бедро поджато к телу, как будто я правой ногой забираюсь на высокую преграду). При этом обнимаю свою подушку.

Моя техника быстрого засыпания. Как быстро заснуть. Техника быстрого засыпания. Методы быстрого засыпания. Техники быстрого засыпания. Методики быстрого засыпания.


Мысленный настрой


Первое - сосредоточьтесь на дыхании. Сосредоточьтесь на паузы между мыслями. Сосредоточьтесь на приятном расслаблении тела. Не старайтесь ни о чем не думать, пусть мысли текут сами, без усилий, но больше обращайте внимание на зазоры между мыслями.
 Второе – у вас наверняка есть сны и образы, которые вам периодически снятся. Вспомните какой-нибудь сон.  Постарайтесь без усилий растоврить акварель повседневной логики в воде абстракций. Отпустите поводок мыслей, не нужно держать строгий контроль. Даже если вам покажутся глупыми ваши мысли «утюг, зеленый гвоздь, ребята отбой, зачем тебе эта бумага».
Третье – получайте от процесса удовольствие, пусть процесс вызывает у вас ощущение тепла и уюта в теле, настройтесь мысленно на блаженное безмолвие.

Глаза


Закройте глаза и сфокусируйте свой взгляд перед собой, а потом плавно начинайте  смотреть вдаль. Положение глаз расслабленное, зрачки должны быть подняты вверх, но без усилий. Визуализируйте темноту. Я часто представляю, что вижу вершину огромного конуса, я как бы смотрю на самый кончик вершины, но при этом я вижу весь конус и понимаю, что он огромен.

К другим факторам можно отнести следующее: 


Засыпать приятнее в слегка  прохладном, хорошо проветренном помещении. Темнота друг хорошего сна. Перед сном не нужно принимать пищу, хотя бы за час, а лучше 2-3, но и сильным чувством голода ложиться не стоит.  Не нужно пить кофе или чай перед сном. Хорошо на засыпание влияют водные процедуры, например душ. Я например не могу заснуть если чем то не накрыт, пусть это будет даже уголок одеяла накинутым на бедро, но раскрытым спать мне не комфортно. Чтиво перед сном действует безотказно.

Что же рекомендуют другие люди на просторах интернета?


 По данному вопросу, существует множество техник, вот несколько примеров:

Метод ГРУ (ГРУ)


Лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко. Если верить Виктору Суворову, этой методике десятилетиями обучают сотрудников ГРУ.


Метод Обратного Моргания


Данный метод служит для расслабления, быстрого засыпания, а также может применяться как часть или отдельная методика для выхода в ОС. Заключается она в следующем:
Закройте глаза
Расслабьтесь
Теперь через равные промежутки времени (от 5 до 15 секунд) открывайте на мгновение глаза и закрывайте их снова (получается моргание “наоборот”, от чего и происходит название метода) .
Результатом этого является:
Более глубокое расслабление
Мозг не успевает погрузится в “бормотание” и обдумывание очередных мыслей
Погружение в транс

Метод от противного


Когда сознательно пытаешься не спать, Организм засыпает "назло врагу".
Этот метод сразу может показаться непродуктивным, но он действительно работает.
В целом этот метод засыпания основан на использовании принципов реверсивной психологии. Также он основан на законе притяжения. Поскольку мы притягиваем то, что мы хотим, и то, чего мы не хотим, то, НЕ желая заснуть, мы засыпаем.



Источник белого шума


Негромкий равномерный источник звука. Холодильник, часы, тихая негромкая музыка. Слушаем внимательно звук, после определенного времени мозг начинает переключаться на мысли, появляются образы и картинки.  Главное чтобы звук не вызывал раздражения, у меня есть знакомый который ненавидит звук тикающих часов J

Моя техника быстрого засыпания. Как быстро заснуть. Техника быстрого засыпания. Методы быстрого засыпания. Техники быстрого засыпания. Методики быстрого засыпания.


P.s. Всю свою жизнь не испытывал проблем со сном. В детстве я мог спать по многу часов утром, потом ложиться спать днем, а после спокойно ложиться вечером и крепко спать всю ночь.
С возрастом количество часов для удовлетворительного сна уменьшается. Но как ни странно, всегда хочется спать именно утром, когда рано вставать на работу. Может это такая супер-способность, хотеть спать по утрам? J







Like It? Share It! Понравилось? Поделись!