Барабанный карабин Colt M1855



Сэмюэл Кольт - основатель хорошо известной уже на протяжении 200 лет компании Colt. Компания, которую он основал, в свое время сделала серьезные шаги в производстве винтовок для военных.

В 1850-х годах на вооружении были длинные стандартные шомпольные мушкеты. Этим оружием могли пользоваться только хорошо подготовленные солдаты, потому что на перезарядку и выстрел уходило 20 секунд. Сэмюэл Кольт в 1836 году запатентовал свой вращающийся барабан загрузки патрона в казенную часть и использованный в револьвере с названием Colt Paterson.

Этот револьвер может сделать пять выстрелов примерно за тоже время. После серии продаж в военном и гражданском назначении, Кольт начал исследовать возможность быстрого огня из винтовки, тем самым создав очень интересный образец револьверной винтовки. Такое оружие может стрелять на дистанцию выстрела из винтовки с помощью длинного ствола.



Как можно себе представить, в основе карабина Colt был его новаторский барабан револьверного типа. В то время как большинство револьверов Кольта были меньшего калибра 0,36 или 0,44, для карабина был предложен в качестве боеприпаса патрон калибра 0,56 hogleg, выдающий впечатляющие 360 метров в секунду при использовании черного пороха.

Была возможность заряжать карабин на 6 выстрелов меньшим калибром 0,36 или на 5 выстрелов большим 0,44. К стволу подходят оба калибра. Для дальней стрельбы был установлен деревянный приклад, чтобы увеличить возможность поражения цели в пределах 1800 метров. Для улучшения военных продаж, было сделано кольцо для штыка. Со своей новой винтовкой Кольт сразу же обратился к военным и предложил ее для продажи.

Между 1856-1864 годом чуть менее 5000 таких карабинов сошло с конвейера завода в Харфорде. Почти все без исключения они были проданы либо Армии Соединенных Штатов либо отдельным солдатам и офицерам в качестве личного оружия. До начала войны несколько карабинов были приобретены для использования экспресс почтой Pony Express.

Эти винтовки Colt были проданы дешево по 44$ на рынке как излишки армейских запасов в 1860-65 г.г. и в основном проданы новым стрелкам в поисках работы. Искусственно заниженная стоимость применительно к оружию означает, что они не очень берегутся в нелегкой службе и, таким образом, лишь немногие дожили до наших дней в неизменном рабочем состоянии.








Like It? Share It! Понравилось? Поделись!