Оружие - Бутылка, "розочка"

Оружие - Бутылка, "розочка"



Все мы знаем, что бутылка может служить в качестве орудия , способного нанести тяжкие телесные и не только. Это чревато.
Однако это жизнь.. будем надеяться, что это нам никогда не понадобится , но тем не менее :

* Самые подходящие мишени для бутылки: голова (затылочная область, висок, лоб, переносица, брови, основание носа, нижняя челюсть); шея (7-й шейный позвонок, сонная артерия, гортань); ключица, локоть; коленный сустав.

* Пьяного человека, мало чувствительного к боли, либо трезвого, но более массивного, разумнее пропустить мимо, уйдя с линии атаки, и встретить ударом корпуса бутылки в лоб, или краем дна по переносице [рис.202], либо сопроводить ударом по затылку [рис.203].

Следует помнить, что высокий человек наиболее уязвим внизу, поэтому целесообразно быстро присесть и поразить его коленную чашечку [рис.204].
Оружие - Бутылка, "розочка"


* Вариант, когда вас атакуют с правой руки уколом снизу-вверх (либо прямым вперед). Если вы успели приготовиться к обороне, то постарайтесь обезоружить соперника, нанеся ему удар в основание большого пальца [рис.205].

* Если атака внезапна – парируйте укол отводящим блоком внутрь с одновременным уходом с линии атаки, затем захватите атакующую руку противника, и ударьте по ключице корпусом бутылки сверху-вниз [рис.206].
Ключичная кость легко ломается в первой трети своей длины от плеча. Ее разрушение мгновенно обездвиживает руку.

* Если нападающий производит укол с левой руки, то неплохо протащить его за атакующую руку вперед и ударить вслед по затылку [рис.207]. А если удалось прочно захватить кисть, то выверните ее и надавливая предплечьем на локтевую область, посадите противника на колено, после чего сломайте ему локтевой сустав ударом корпуса бутылки.

* Если вы смещены влево, и отводить укол внутрь – значит направить его на себя, отбейте укол кистевым движением изнутри наружу и, разворачиваясь вправо, нанесите удар корпусом бутылки в лоб [рис.208].

Оружие - Бутылка, "розочка"

* Толстостенная бутылка из-под игристого вина дает длинные прочные осколки, способные протыкать несколько слоев одежды, а водочная и винная тара – короткие закругленные зубья с прекрасными режущими свойствами.

* «Розочкой», нельзя размахивать перед противником, он может ее просто выбить.Следует держать ее скрытно, например, отведя руку назад [рис.209]. Человек, даже зная о наличии у противника оружия, но не видя его, не концентрирует на нем » своего внимания и может подпустить вас на дистанцию, позволяющую провести удар на поражение.

* Уязвимыми зонами для колющего удара являются глаза, передняя и боковая часть шеи, печень, брюшина, пах; для режущего – глаза, вся поверхность лица, особенно лоб (при попадании в глаза кровь ослепляет противника), уши (сильно кровоточат), любые крупные сосуды на шее, руках и ногах.

При рассечении магистрального сосуда происходит кровопотеря, характеризуемая резким падением внутрисердечного давления и острым малокровием мозга, особенно если повреждена сонная артерия. В этом случае двигательную способность человек сохраняет от 20 до 40 секунд, после чего наступает потеря сознания и смерть.



* Действуйте быстро, не давая возможности предугадать траекторию своего удара.

* При атаке «розочкой» невооруженного противника постарайтесь приблизиться к нему на расстояние чуть меньше длины вашей руки, держа «розочку» сзади и отвлекая внимание неприятеля движением левой руки и голосом, произнося какую-нибудь неагрессивную фразу типа «Да ты что, братан?».
При этом следует на завершающем этапе произвести подшаг правой ногой, чтобы усилить удар массой всего тела. Тычки в лицо с целью ослепления (или деморализации) противника наносят молниеносными уколами снизу-вверх по диагонали обратным хватом. Как правило, порезанное лицо начинает интересовать оппонента гораздо больше вашей особы, что в групповой драке позволяет уменьшить количество атакующих.

* Если вас сбили на пол, немедленно перевернитесь на спину, ударами ног не подпуская противника. Бейте его в голень, коленную чашечку, пах. Не пытайтесь сразу встать, так как в этот момент вы будете открыты для ударов. Отбивайтесь ногами и,
перекатываясь со спины на пятую точку, атакуйте колени, бедра и пах нападающих колющими ударами «розочки» [рис.211].

* В случае неудачной атаки, падайте обратно на спину, старайтесь откатиться и вскакивайте, отпугивая соперника выпадами вооруженной руки. Подставленные под удар кулака острия «розочки» повреждают суставы, сухожилия и даже кости, что быстро гасит пыл агрессора. Это намного удобнее ножа, так как рабочая поверхность «розочки» гораздо больше, а остающиеся в ране осколки стекла усиливают поражающее воздействие.


*Метание «розочки» в лицо противнику в большинстве случаев приводит к ранению либо острием, либо осколками, которые легко образуются из-за многочисленных трещин, возникающих при разбивании бутылки.

* Сами по себе бутылочные осколки также могут служить оружием. Нередко целым остается дно, которое можно положить на ладонь и использовать для ударов в лицо или шею. Длинным осколком можно ткнуть в глаз или в горло, а широким – вскрыть сонную артерию [рис.210]. Конечно, пальцы будут порезаны, но в бою выбирать не приходится.







Like It? Share It! Понравилось? Поделись!