Четыре источника манипулирования

В нас, в нашем непонимании самих себя кроется возможность манипулировать нами. Нами управляют наши ПОТРЕБНОСТИ. Каждый из нас обладает какими-то СЛАБОСТЯМИ. Каждый характеризуется некими ПРИСТРАСТИЯМИ. Все мы привыкли действовать по правилам, соблюдать РИТУАЛЫ. Все это может быть использовано (и используется!) манипуляторами.

В нас, в нашем непонимании самих себя кроется возможность манипулировать нами.

  1. Нами управляют наши ПОТРЕБНОСТИ.
  2. Каждый из нас обладает какими-то СЛАБОСТЯМИ.
  3. Каждый характеризуется некими ПРИСТРАСТИЯМИ.
  4. Все мы привыкли действовать по правилам, соблюдать РИТУАЛЫ.

Все это может быть использовано (и используется!) манипуляторами.



Классификация потребностей

Общепризнана следующая классификация потребностей человека, предложенная А. Маслоу.

  • Физиологические потребности (пища, вода, жилье, отдых, здоровье, желание избежать боли, секс и т.д.).
  • Потребность в безопасности, уверенности в будущем.
  • Потребность принадлежать какой-то общности (семье, компании друзей, единомышленникам и т. п.).
  • Потребность в уважении, признании.
  • Потребность в самореализации.


Вместе с тем психологами установлено громадное значение для психического здоровья человека (а значит, и здоровья физического) положительных эмоций.
Удовлетворение каждой из вышеуказанных потребностей приносит положительные эмоции. Однако существуют вещи, обстоятельства, также доставляющие нам подобные эмоции, но не относящиеся ни к одному из пяти видов потребностей. Например, хорошая погода, красивый пейзаж, забавная сценка, интересная книга или беседа, любимые занятия и т. п. Поэтому считаем возможным дополнить классификацию А. Маслоу еще одним, шестым видом:

  • Потребность в положительных эмоциях.



Физиологические потребности

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ

Следующий рекламный текст известен, по-видимому, всем, кто смотрит телевидение:
Еда — это наслаждение. Наслаждение вкусом. Но каждый раз во время еды нарушается кислотно-щелочной баланс и возникает опасность кариеса. Жевательная резинка «Дирол» с ксилитом и карбамидом защищает ваши зубы с утра до вечера!
Создатели этой рекламы апеллируют к физиологическому удовольствию от процесса еды и демонстрируют желание удовлетворить потребности слушателей в здоровых зубах, защитить от зубной боли.




Потребность в безопасности

ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЗОПАСНОСТИ

Эта потребность человека является основой одного из самых прибыльных видов бизнеса — страхового дела. Страховые агенты-профессионалы прежде запугают клиента, чтобы потом застраховать его от всех возможных напастей.
Страх — это сторожевой пес, подающий голос при приближении опасности.
Значительно более остроумно, нежели страховые агенты, использовал страх незабвенный Ходжа Насреддин. Некто заподозрил соседей в краже своего кошелька. Никто из них не признавал за собой вины. Ходжа дал каждому из них по палке одинаковой длины и сказал: «Завтра с этими палками вы все придете ко мне, и я установлю, кто из вас виновен: у того, кто украл деньги, палка за ночь удлинится на четверть».
Наступила ночь. А вор не спал и думал, объятый страхом: «До завтра моя палка увеличится на четверть, и я буду изобличен».
Он успокоился, только укоротив свою палку как раз на столько, на сколько она должна была вырасти.




Потребность принадлежать общности

ПОТРЕБНОСТЬ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ОБЩНОСТИ

Отстаивая свое мнение, мы принимаем на себя ответственность за его правильность. Поддаваясь общему мнению, мы снимаем с себя ответственность. Каждому понятны истории из школьного детства, подобные этой. Сорван урок, весь класс с него сбежал. Идет разбор происшествия.
Завуч: «Иванов, почему ты ушел с урока?!»
Иванов: «Все пошли, и я пошел».




Потребность в уважении и признании

ПОТРЕБНОСТЬ В УВАЖЕНИИ, ПРИЗНАНИИ

Самым незатейливым образом эту потребность используют льстецы. «Дедушка» Крылов очень точно охарактеризовал силу этого приема:
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна,
Да только все не впрок.
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
В большинстве случаев объект лести понимает, что ему льстят, но сам факт восхваления ему приятен, поскольку свидетельствует о зависимости от него, о высоком социальном положении, о желании снискать его расположение. Удовлетворение потребности в уважении и признании творит чудеса.




Потребность в самореализации

ПОТРЕБНОСТЬ В САМОРЕАЛИЗАЦИИ

В соответствии с классификацией А. Маслоу эта потребность наиболее высокого уровня. Ее удовлетворение также используется для скрытого управления человеком.
Самореализация проявляется в достижениях. Отражением этих достижений служат всевозможные документы: наградные листы, аттестаты профессора и доцента, дипломы доктора, кандидата наук, выпускника вуза, техникума, свидетельство об окончании средней школы, похвальные грамоты и т.п.
Степень важности этих атрибутов успеха различна, как и различны по степени весомости сами успехи. Но мы храним все, что свидетельствует о каких-то наших (пусть и очень давнишних и не бог весть каких) достижениях: пожелтевшие от времени грамоты, значки о спортивных разрядах, вымпелы победителей соревнований, трофеи спортивной удали.
Соответственно любим получать всевозможные подтверждения наших успехов. Опытные руководители используют это обстоятельство для управления людьми.




Потребность в положительных эмоциях

ПОТРЕБНОСТЬ В ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЯХ

Их сила огромна, потому что хороший комплимент повышает настроение «объекта». А говорящий комплименты становится желанным, приятным собеседником, поскольку удовлетворяет потребность «объекта» в положительных эмоциях.
Женщины, как существа более эмоциональные, не скрывают своей потребности в комплиментах.
Более того, невозможно ухаживание без комплиментов.
Однако опыт, подтвержденный мнением психологов, показывает, что мужчины еще более «клюют» на комплименты. В силу своей неискушенности они гораздо менее требовательны к качеству комплимента, могут поддаться и на банальную лесть.








Like It? Share It! Понравилось? Поделись!