Револьвер Ruger Super Redhawk Alaskan .44 Magnum



Появившись в 2005 году, модель Super RedHawk Alaskan предлагалась как запасное оружие,способное обеспечить своему владельцу надежную защиту при охоте на крупных и опасных животных на Аляске, например, гризли. Изначально модель предлагалась в калибрах .454 Casull и .480 Ruger , несколько позже была выпущена модификация под патрон .44 Magnum, наименее мощная из семейства Alaskan.

Однако любой охотник, встречавшийся с гризли на одной тропе, знает, что сколь не велика мощность патрона, при этой встрече она не будет лишней. Оружие для самозащиты приобретается как правило в надежде, что оно никогда не будет использоваться, однако если придется его применить, оно должно надежно останавливать любого нападающего, будь то хищное животное или злоумышленник. Эффективность RedHawk Alaskan обеспечивается применением в нем весьма мощных патронов, таких, как .454 Casull.

Патрон .454 Casull был разработанный в 1957 году Диком Казуллом и Джеком Фалмером. Впервые был представлен в ноябре 1959 года в журнале Guns and Ammo. Конструкция его базировалась на основе удлинённого и усиленного .45 Colt. Патроны Casull используют ружейные, а не пистолетные капсюли. Поэтому в гильзе при выстреле возникает крайне высокое давление в 410 МПа.

Патрон снаряжается медленногорящими порохами, поэтому при достаточной длинне ствола начальные скорости пули и ее энергия могут достигать довольно высоких значений.Навеска пороха составляет 2.3-2.5 грамма , используются пули массой от 15.5 до 22.7 грамм.

При выстреле из ствола длиной 190 мм патроном .454 Casull скорость пули массой 16,2 грамма составляет более 580 м/с, с энергией более 2700 Дж. До разработки .460 Smith and Wesson и .500 Smith and Wesson и запуска их в производство .454 Casull был наиболее мощным патроном, превосходя по дульной энергии .45 Colt в 5 раз, а .44 Magnum почти вдвое.

Естественно, при более коротком стволе RedHawk Alaskan не удасться получить столь высокие показатели,скорость пули будет меньше на 15-20% с соответственным падением энергии, но и этого более, чем достаточно.

При использовании столь мощных патронов и малой длине ствола стрелок ощущает весьма сильную отдачу, требующую некоторого привыкания, и как правило,патроны для короткоствольного револьвера снаряжаются несколько ослабленным зарядом. Точность стрельбы при этом не столь высока, опытный стрелок укладывает 5 пуль в круг 75 мм с расстояния 8 метров, но при нападении медведя гризли, этого будет вполне достаточно.

Револьвер Ruger Super RedHawk Alaskan в настоящее время является одним из немногих компактных револьверов под такие мощные патроны как .454 Casull и .480 Ruger, вполне удобен для ношения и эффективен,единственным недостатком его можно считать высокую энергию отдачи, поэтому нередки случаи, что владелец избавляется от этого оружия после первых же выстрелов, отдавая предпочтение менее "драчливым" моделям калибра .44 Magnum






Like It? Share It! Понравилось? Поделись!